© 2014-2017 Alicevrn.ru. Все права защищены

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

Что мы даем детям, когда их учим? (Или ожидания от школы Монтессори)

March 19, 2017

1/8
Please reload

Избранные посты

Что мы даем детям, когда их учим? (Или ожидания от школы Монтессори)

 

Как что? – переспросит неискушенный читатель. – Ясно что, знания! И будет неправ, точнее не совсем прав. Неправ, как минимум, по двум причинам. Во-первых, часто при обучении у детей формируются не знания, а нечто другое. Например, учится играть ребенок на музыкальном инструменте, например скрипке. Разве он приобретает какие-то знания, когда без конца «скрипит» одни и те же гаммы? Нет, потому что он не узнает ничего нового. Может быть, он приобретает какие-то умения и навыки? Да, возможно. Это умение играть конкретные гаммы, брать нужные ноты. Но разве для этого его отдали его родители на скрипку и платят за занятия? Очевидно, они рассчитывают на совсем другое, на общее и эстетическое развитие ребенка, на некоторые изменения в его личности, которые станут следствием обучения музыке. А не на знания.

Во-вторых, неискушенный читатель не совсем прав, потому что знания – чрезвычайно широкое понятие, и мы привыкли в России использовать это понятие очень неконкретно, чрезмерно обобщая. Под знаниями мы понимаем не только владение какой-то фактологической информацией (например, что 7х8=56, а деепричастные обороты выделяются запятыми), но и понимание причин, которые за этим стоят, умение применять эти знания для решения практических задач, а также строить различные рассуждения, доказательства на основе этой информации… И потом, знания, это такая штука, что сегодня ты что-то знаешь, а завтра – забыл. Значит ли это, что ты утратил образование? Ведь тебе достаточно посмотреть свои записи, и ты тут же все вспомнишь.

Если говорить о школьном обучении, то да, здесь школьникам передают некоторые предметные знания, однако именно это стало в последнее время проблемой: многие из этих знаний школьник никогда в жизни применить не сможет. Они не имеют для него ценности в современной жизни и поэтому вызывают отторжение. Школьники в большинстве своем не любят математику и не занимаются ей (понимая, что квадратные уравнения им никогда не понадобятся), ужасающе упала грамотность, дети перестали читать художественную литературу (а зачем? лучше сходить в кино), полностью разучились писать сочинения, не вызывают у детей восторга и другие предметы: физика, химия, биология, история... Детей возмущает, что приходится так много всего запоминать, учить наизусть, тогда как можно все быстро найти в интернете. Казалось бы, вот они, знания. Они не сильно изменились с тех пор, как наша советская школа считалась лучшей в мире. Однако никак уже не скажешь, что наша школа остается на достойном уровне. Общие результаты обучения значительно ухудшились и по качеству образования, определяемому современными рейтингами образования школьников (например, PISA). Мы – на уровне 40-х мест среди других государств, участвующих в рейтинге, что соответствует уровню арабских и африканских стран. И ситуация продолжает ухудшаться.

Короче, образование, построенное на основе модели передачи учителем знаний умений и навыков, вдруг перестало работать, издержки так называемого «знаниевого» подхода, или парадигмы, в обучении оказались исключительно велики. Главное, обучение, ориентированное на знания, совершенно не готовит к дальнейшему труду, и не создает предпосылок к дальнейшему успеху в условиях современного общества. И не только у нас, а во всем мире. Поэтому там широко применяется (и начал активно применяться в России) компетентностный подход. Но что такое компетентности?

Это те результаты практической деятельности, которые показывает обучаемый после его обучения, т.е. не просто знания и умения их применять на практике, но и желание это делать, внутренняя ответственность за взятые обязанности и обязательства. Фактически, компетенции – это требования и пожелания работодателя к работнику, условия успешности его работы. Компетентность формируется и проявляется в процессе практической деятельности. Она не может возникнуть в результате даже самого лучшего изложений учебного материала учителем.

К сожалению, в российском образовании мало кто это понимает. У нас уже лет 10 идет чисто формальное переписывание учебных программ, в которых, вместо старого «обучаемый должен знать следующее…», пишут «по-новому»: «обучаемый должен иметь следующие компетенции…», а компетенции опять трактуются через знания, умения, способности и ценностные установки… И лишь делают вид, что формируют эти самые компетенции, не меняя методы обучения, по-прежнему только путем объяснений учителя и вызовов учеников к доске.

С переходом к компетентностям в нашей школе мало что изменилось. Дети как не хотели получать знания, так не хотят и формировать компетенции. Все идет в школе из-под палки, точнее, под угрозой негативной оценки, несдачи экзамена (ЕГЭ), наказания, отчисления и т.д. Чтобы вырваться из этого порочного круга формального образования многие родители и педагоги обращаются к системе Монтессори, альтернативной традиционному способу обучения, возникшему, кстати, в классических немецких гимназиях в начале XIX века. Давайте посмотрим, какой же моделью правильнее описать в школе Монтессори. Будут ли это прежние знания и умения, будут ли это компетенции, или что-то еще?

Оказывается, учащиеся в школе Монтессори одновременно и приобретают знания, и формируют у себя компетенции и вырабатывают кое-что еще, что выходит за рамки, как знаниевого, так и компетентностного подхода, и что делает систему Монтессори особенно перспективной и востребованной – учащиеся вырабатывают эффективные и позитивные поведенческие и познавательные стратегии, что не позволяет делать традиционное обучение. Но давайте обо все по порядку.

Знания
Методика Монтессори для школы 6-12 (в стандарте АМИ) включает в себя объемный набор предметных знаний, которые представлены в учебном плане АМИ школы 6-12. Знания содержатся в материалах подготовленной среды (например, в чартах, в лентах времени, в карточках, комодах и коробках), а также презентациях. Каждая презентация – это мниурок, который дается в малочисленной группе. А есть и фронтальные уроки – ключевые уроки, большие истории. Поэтому непроходимой пропасти между методом Монтессори и традиционным обучением нет. И в том и в другом случае в основе методики лежит тщательно отобранный набор базовых знаний.
Отметим, что это набор знаний, включенный в методику Монтессори, имеет определенные пробелы, недостатки. Так, ничего не говорится в школе Монтессори 6-12 об условиях плавания тел, о законе Архимеда, ничего нет о законе Паскаля, полностью опущено все, что касается электричества, даже такого явления, как гроза, молния. Есть пробелы, касающиеся языка и математики. Например, АМИ тренеры отрицают необходимость отдельного набора материалов по орфографии (поскольку такого понятия в английском языке нет – там спеллинг, проговаривание слов по буквам). Нет в математике АМИ и понятия неравенства, больше-меньше, множества и отображения, да и задач всего 2 типа (на скорость-время-расстояние и на сумму денег в банке, положенную под простые проценты). Это приводит к тому, что поскольку названные темы весьма важны для прохождения национального тестирования и аттестации учащихся в разных странах, учителю приходится давать это учащимся в Монтессори-школах в меру собственного разумения. Кто-то придумывает свои презентации, а кто-то раздает карточки и заставляет учить наизусть определения и правила.

Содержание обучения по методу Монтессори носит на себе отпечаток традиций американского начального образования 1950-х годов, когда стандарт АМИ только сложился и зафиксировался.
Компетенции

А вот с точки зрения формирования компетенций методика Монтессори гораздо эффективнее традиционного обучения, поскольку она построена на основе работы учащимися с материалами, их практической деятельности. Классно-урочный учебный процесс традиционной школы основан на «слушании» учащимися учителя, и к каким бы ухищрениям тут учитель не прибегал в попытках организовать индивидуальную работу учащихся, все это постоянно скатывается к «слушанию» трансляции учителем учебной информации. Школа Монтессори – это школа «делания», школа активностей, в которой дети сами получают информацию и извлекают знания из материалов учебной среды, поэтому компетентности тут формируются автоматически, причем в практической, прикладной плоскости. В школе Монтессори значительно лучше обстоят дела с пониманием и умением практически применить знания, чем в традиционной. Много здесь и мотивационного, ценностного. Вот поэтому современные компетентностные стандарты обучения как бы специально написаны для школы Монтессори, тогда как соответствие традиционной школы этим стандартам приходится «доказывать», как правило, методом выдавания желаемого за действительное.

Стратегии
Помимо знаний и компетенций школа Монтессори (при правильной постановке образовательного процесса) дает детям нечто большее, она дает им продуктивные личностные стратегии. Но что это такое, личностные стратегии? Личностные стратегии, как можно определить, расширив К.А.Альбуханову-Славскую – это психологические комплексы мотивов, способностей, стилей, установок, навыков, с помощью которых человек организовывает свою жизнь. Стратегии включают некоторые общие характеристики личности, которые, по-старинке, относят к характеру, к ценностям человека, однако, подчеркнем, личностные стратегии – это деятельностное, «надкомпетентностное» понятие.

Организация работы и жизни традиционной школы в настоящее время приводит к формированию личностных стратегий со множеством откровенных дефектов. Это такие негативные моменты, как равнодушие к несправедливости, унижению и насилию, принятие или даже навыки обмана, подмена содержательной мотивации к познанию и деятельности избеганием неудач (низких отметок) или стремлением к формальному успеху (к высоким отметкам). К явным дефектам личностных стратегий приводит та сторона традиционного обучения, которая связана с отсутствием выбора, безальтернативности для учащихся: они не могут, как правило, выбирать ни изучаемые предметы, ни педагогов, ни задания, а принуждаются действовать лишь по заранее составленному кем-то расписанию и плану. В результате у детей формируется лишь стратегия подчинения кем-то за них сделанному выбору, принятым решениям.

В рамках методики Монтессори, напротив, формируются стратегии, основанные на вовлеченности и лидерстве в разновозрастных группах, основанные на познавательных интересах и самореализации, умении осознать и реализовать собственные интересы. Эти стратегии включают позитивное взаимодействие детей, сознательное соблюдение правил дисциплины. Можно с уверенностью сказать, что в XXI веке именно такие стратегии, а не стратегии подчинения и выживания, будут обеспечивать успех.

И снова пирамида
Исследования личностных стратегий и их связи с обучением и воспитанием заслуживают более объемных и глубоких публикаций, чем это допускают социальные сети. Здесь мы ограничимся графическим изображением взаимосвязи знаниевого, компетентностного подходов и подхода, основанного на личностных стратегиях.

Они, как это часто бывают, образуют 3-х ступенчатую пирамиду. В самом низу, в основе всего, лежат знания. 2-й уровень пирамиды – это компетенции, они невозможны без знаний. 3-й, самый высокий, - личностные стратегии, он базируется на компетенциях.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях