© 2014-2017 Alicevrn.ru. Все права защищены

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Instagram Social Icon
Please reload

Недавние посты

Что мы даем детям, когда их учим? (Или ожидания от школы Монтессори)

March 19, 2017

1/8
Please reload

Избранные посты

Как помочь ребенку раскрасить будни в серый цвет

 

В последнее время практически каждый день на консультациях у меня бывают родители подростков, задающие одни и те же вопросы: "Как он сдаст ЕГЭ?", "Почему он плохо учиться?" и т.п. 

Почему-то родителей очень волнует вопрос оценок, то, как лет через 5-6 их ребенок будет, а может и не будет, сдавать ЕГЭ, какой аттестат он получит и т.п. 

Но почему-то ни разу ни один родитель не выразил беспокойства по поводу душевного состояния своего ребенка-подростка. 

Я часто спрашиваю: "Кроме оценок на какие темы Вы беседовали последние 2-3 месяца?" Обычно, иных тем нет!

От этого становится страшно и грустно. Взрослые, имея свои страхи, порожденные их школьным обучением, загоняют своих собственных детей в еще большие тиски, из которых практически нет выхода. Ребенок должен потратить свои замечательные годы детства и юности в подготовке к этому страшному и непонятному зверю по имени ЕГЭ! У него не должно быть дружбы, любви, каких бы то ни было интересов, т.к. впереди ЕГЭ.

Родители часто говорят: "С друзьями ты не можешь встречаться, т.к. ты не выучил домашнее задание. Есть вещи приятные и обязательные". 
Вдумайтесь в эти слова! То, что обязательно - это всегда неприятно. Неприятно ходить в школу, неприятно учиться, но это обязательно. Какую работу в дальнейшем выберет для себя такой человек? Скорее всего, тоже неприятную.

А то, что интересно и приятно, это запрещено. Это можно разрешить себе только когда ты сделал все, что неприятно. Так проходит жизнь ребенка. Так уходит жизнь взрослого... в стремлении сделать все положенное неприятное, чтобы может быть когда-нибудь появилась возможность взять в руки кисть и раскрасить мир в цвета радуги.

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Мы в соцсетях
Поиск по тегам